ゴルフナウトップページ
ルールブック コーディネイトプラン ゴルフノウハウ その他 お役立ちリンク

◆  ティーインググラウンド  /   スルーザグリーン  /   グリーン  /   バンカー  /   ウォーターハザード  /   その他  ◆




▼ 暫定球で球のブランドが他のプレーヤーとかぶったため取り替えた

罰  則2打罰
処  置そのままプレー
特記事項


▼ 状況

紛失球や暫定球で何度も球を使っているうちに他のプレーヤーと球のブランドがかぶってしまう。そんなことはよくあります。ブランドマークが同じで、しかも番号まで一緒だったら混乱を避けるためにプレー中の球を取り替えてもいいのでしょうか?




▼ 対処方法

プレー中の球はカート道や岩に当たって割れてプレーが続けられないなどの理由以外では取り替えることは認められていません。球を取り替えると2打罰が課せられます。このとき球を動かすことになりますが1打罰は追加されません。


▼ 関連記事




Copyright(C) 2011-2016 ゴルフ四季報 All Rights Reserved. 累計   今日   昨日