ゴルフナウトップページ
ルールブック コーディネイトプラン ゴルフノウハウ その他 お役立ちリンク

◆  ティーインググラウンド  /   スルーザグリーン  /   グリーン  /   バンカー  /   ウォーターハザード  /   その他  ◆



▼ 暫定球を3回打った時は、次は何打目?

罰  則
処  置
特記事項


▼ 状況

何度打ってもOBとなる不運続き。結局暫定球を3回打った場合、最初の1打も含め4回のティーショットをしたことになるが、次のショットは何打目になるのでしょうか?




▼ 打数カウント方法

最初の1打+紛失球1個+暫定球1回目+紛失球2回+暫定球2個+紛失球3個+暫定球3回=7打打ったことになるので、次のショットは8打目となります。仮に球のブランド名と数字をきちっと管理しており最初のショットの球が5分以内に見つかった場合は、暫定球を何度打っていてもその球を2打目としてプレーを続けることができます。


▼ 関連記事




Copyright(C) 2011-2016 ゴルフ四季報 All Rights Reserved. 累計   今日   昨日